Obras escogidas de fray Bartolomé de las Casas : opúsculos, cartas y memoriales - Casas, Bartolomé de las ((Biblioteca de Autores Españoles ;)
Se ha compilado en este quinto y último volumen dedicado al padre Las Casas, la serie completa de sus escritos menores, es decir, los opúsculos, cartas y memoriales después de su producción en castellano. Se encuentran en orden cronológico estando fechado el primero en 1516 y el penúltimo en 1564 (el último no está fechado). En total son 53 documentos incluidos en el volumen.