Don Francisco de Ibarra, capitán de la paz : apuntes para una biografía - Cox, Patricia (Universidad de Sinaloa)
Breve biografía del conquistador español Francisco de Ibarra, que entre sus hazañas se encuentran la fundación de Fresnillo, Zacatecas y Durango, sin embargo, anduvo por toda la Nueva España conquistando territorio y haciéndole frente a los indígenas.