Provincias y regiones reciéntemente descubiertas en las Indias occidentales, en el último viaje - Flores, Fernando ((Juan Pablos ;)
Del "Itinerario de la armada", escrito por Juan Grijalva y que apareció en 1520, Fernando Flores hizo la traducción y la interpretación, que es la obra incluida y estudiada en este volumen. El documento fue escrito desde Cuba, por lo que incluye más datos sobre la conquista de este lugar que de cualquier otro de América.