Colón en Barcelona - Rumeu de Armas, Antonio ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;)
Historia de la estancia de Colón en Barcelona a su regreso de la travesía por América y de cómo las bulas papales de Alejandro VI favorecieron a Castilla y no a Aragón. Fueron estas bulas una concesión o confirmación papal basada en los derechos de Castilla sobre el océano, derechos que Aragón no poseía.