Traducciones mesoamericanistas (1966)
Los propósitos de los dos volúmenes que comprenden esta obra son cinco principalmente: publicar trabajos de la antigua civilización mesoamericana; agregar a este núcleo estudios sobre otras regiones cuyos problemas se relacionen directa o indirectamente con Mesoamérica; incluir trabajos referentes a aspectos de la vida indígena desde el primer poblamiento hasta la actualidad; traducir trabajos recientes y antiguos; agregar bibliografías.