Cinco poetas suecos : Artur Lundkvist, Harry Martinson, Gunnar Ekelöf, Erik Lindegren, Karl Vennberg - Duarte, Silvia (Casa Portuguesa, 1966)
Antología formada con una selección de cinco poetas suecos del siglo XX: Artur Lundkvist (1906-91), Harry Martinson (1904-78), reconocido con el Premio Nobel de Literatura (1974), y Gunnar Ekelöf (1907-68) pertenecen a la generación de los llamados "escritores-proletarios", en tanto Erik Lindegren (1910-68) y Karl Vennberg (1910-95) integran la generación de autores afectados por la Segunda Guerra Mundial e influidos por el progreso, el aumento del número de ediciones y las listas de "best-sellers".