Juárez en la poesía - Magdaleno, Vicente (1972)
Homenaje de la poesía lírica al estadista Benito Juárez. Una compilación que comienza desde su proclama del 15 de julio de 1867 conocida ampliamente: "Entre los individuos, como entre la naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz" y que incluye escritores como Victor Hugo, estadistas y poetas de los siglos XIX y XX.