La carta de Colón : 15 de febrero a 14 de marzo, 1499 - Colón, Cristóbal (Gráficas Yagües)
Estudio de la carta que escribió el almirante Cristóbal Colón, cuando aún se encontraba bordeando los territorios de las nuevas islas que acababa de descubrir, y fechada sobre la misma carabela a la altura de las Canarias. Esta carta circuló por Europa, aún antes de que los reyes de España tuvieran conocimiento oficial de la gran noticia del descubrimiento.