Lo que miro y lo que siento : piropos a San Luis - Mendizábal, Ramón (1973)
Ramón Mendizábal (1893- ) escritor mexicano. Originario de Matehuala, San Luis Potosí. Radicado en la ciudad de México. Colaboró en las revistas El Contemporáneo, Adelante y otras de su estado natal; además de fundar ahí, el semanario Gedeón en 1911 y la revista Germinal en 1920. Y en 1926 en Querétaro fundó el periódico Renacimiento. En México colaboró en Ultimas Noticias, elaborando epigramas. Su obra quedó dispersa entre amigos y coterráneos.