Domingo de Soto : estudio biográfico documentado - Beltrán de Heredia, Vicente ((Biblioteca de Teólogos Españoles ;)
Biografía de Domingo de Soto, miembro de la Orden de los Predicadores. Fue profesor de teología en la Universidad de Salamanca y confesor de Carlos I. Siguió la orientación de Santo Tomás de Aquino y comentó varios libros de física y lógica aristotélica, destacando su actuación en el Concilio de Trento. Entre sus numerosas obras de teología, derecho, filosofía y lógica destacan "De iustitia et iure" y "Ad Sanctum Concilium Tridentinum de natura et gratia libri tres". Participó en los debates en torno a la disputa abierta entre Sepúlveda y Las Casas por la cuestión indígena, formando parte de la comisión de teólogos que se reunió en Valladolid entre 1550-1551.