El siglo de oro de la Nueva España : siglo XVIII - Davis, Alexander V. (Polis)
Estudio de las condiciones sociales y culturales de la Nueva España del siglo XVIII; se plantea el análisis teniendo como interlocutores a los norteamericanos, y para expresar de una manera clara y comprensible lo que se vivía en la Colonia, se analizan los rasgos y procesos históricos de la Madre Patria; se analiza también la relación entre las grandes naciones europeas de esos tiempos, es decir España, Francia e Inglaterra. Se trata de factores, corrientes y sucesos que influyeron de manera profunda y permanente en la vida de los habitantes de lo que posteriormente sería México.