Los alzados - Madero, Luis Octavio ((Teatro Revolucionario Mexicano))
Luis Octavio Madero (1908-1964), periodista y escritor mexicano. Nació en Morelia. Fue redactor de El Diario de México y colaboró durante 30 años en El Nacional, diario del que fue cofundador en 1929. Formó parte del grupo literario Agorista (1929-30). Obras: Claustro (1932), Carlos Marx, 52 aniversario (1935), El octubre español (1935), Los alzados (1935), Sindicato (1936), Teatro revolucionario mexicano (antología, 1937), Llanto por la vida transitoria (1945) y Rítmica voz (1951), entre otras.