Romances, tradiciones y leyendas guanajuatenses - Lanuza, Agustín (A. Mijares y Hermano)
Agustín Lanuza (1870-1936), poeta y abogado mexicano. Nació en la ciudad de Guanajuato. Jefe político de Valle de Santiago y magistrado del Tribunal Supremo de Justicia de Guanajuato. Obras: Los cien poemas de las montañas; La madre tierra; Casas y edificios históricos de la ciudad de Guanajuato; Romances; tradiciones y leyendas guanajuatenses; así como libros de historia de su estado natal.