El tratado de Tordesillas y su proyección : segundas Jornadas Americanistas de la Universidad de Valladolid : primer Coloquio Luso-Español de Historia Ultramarina (Universidad de Valladolid)
Los dos volúmenes que comprenden la memoria de las Jornadas y el Coloquio, están compuestos por una serie de ensayos relacionados con el Tratado de Tordesillas, el cual ha pasado a la historia por ser el primero que dividiera los mares. Fue firmado con el objetivo de no crear polémica entre que parte de América iba a conquistar España y que parte Portugal.