La virreina mexicana : doña María Francisca de la Gándara de Calleja - Núñez y Domínguez, José de J. (1950)
Biografía de María Francisca de la Gándara de Calleja, esposa del virrey número 60 de la Nueva España, Félix María Calleja del Rey, quien gobernó de 1813 a 1816. La singularidad de esta mujer es que fue la única virreina totalmente criolla, es decir, con todas las características de la mexicanidad y con los atributos representativos de la raza del Nuevo Mundo.