Don Luis de Velasco : virrey de Nueva España, 1550-1564 - Sarabia Viejo, María Justina ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;, 1978)
Investigación histórica sobre la figura y actuación de Luis de Velasco, palentino nacido en 1511, como virrey de México, función que desempeñó desde 1550 hasta su muerte, acaecida en 1564.