La época barroca en el México colonial - Leonard, Irving A. ((Colección Popular ;)
Estudio sobre la época barroca (aproximadamente de 1600 a 1699) en México. Ofrece una descripción del entorno social, de las ideas, costumbres, y en especial de la producción literaria e intelectual de la época, que tuvo como figuras centrales a sor Juana Inés de la Cruz y Carlos de Sigüenza y Góngora.