Décadas del Nuevo Mundo - Anglería, Pedro Mártir de ((Biblioteca José Porrúa Estrada de Historia Mexicana ; Primera Serie. La Conquista, 1964)
Crónicas de sucesos y observaciones de las primeras expediciones al Nuevo Mundo.