La personalidad misionera de don Diego de Vargas Zapata y Luján - Alonso Regueira, María del Carmen
Historia de las misiones de Diego de Vargas (1650?-1704), conquistador español que logró pacificar a los indígenas de Nuevo México después de varias campañas. Se le concedió el título de Marqués de la Nava de Braziñas. Muere en una campaña contra los indios apaches en 1704.