La vida criolla en el siglo XVI - Benítez, Fernando (El Colegio de México)
Mediante los textos dejados en su mayoría por memorialistas criollos, Fernando Benítez se aficiona a descubrir las manifestaciones de una sociedad que aún no se hallaba completamente constituída.