La Sociedad Económica de Amigos del País de Manila en el siglo XVIII - Rodríguez Baena, María Luisa ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla, 1966)
Baena aborda en su estudio el tema de una de las Sociedades Económicas del Siglo XVIII; la Sociedad manilense, anterior a todas las de América, con una personalidad propia que le viene dada por circunstancias históricas, económicas e incluso geográficas.