Relación de Antonio Ruiz : la conquista en el Noroeste - Ruiz, Antonio ((Colección Científica INAH ;)
Crónica escrita por un testigo ocular de los hechos, de la exploración, conquista y establecimiento de los españoles en la zona norte de Sinaloa, desde la expedicón de Francisco de Ibarra a Paquimé, hasta la llegada de Diego Hurdaide a la villa de San Felipe y Santiago.