Metáfora : revista literaria, mayo-junio 1955 - Arellano, Jesús (dirección) (1955)
Metáfora, publicación literaria mexicana, reune los los esfuerzos de las revistas Dintel, Espiral, Hierba y Fuensanta. Este número contiene: poemas de Alí Chumacero, Jesús Arellano, Juana Meléndez de E. y Jesús Zavala; cuento y teatro mexicano; comentarios a la novela Pedro Páramo de Juan Rulfo y de Octavio Paz, su poema Semillas para un himno.