Las mariposas entre los antiguos mexicanos - Beutelspacher, Carlos R. ((Tezontle))
El estudio trata acerca de las diversas concepciones que tuvieron los pueblos del México prehispánico en relación con las mariposas, a las que atribuían cualidades míticas y religiosas.