Las Relaciones de Hernán Cortés - Salvadorini, Vittorio (1963)
Breve estudio de las Relaciones escritas por Hernán Cortés, una de las figuras históricas de mayor polémica. Estos documentos son cartas a los reyes de España, ordenanzas militares y correspondencia de Cortés con hombres de la época que permiten profundizar en el período histórico de la conquista de América.