Almas ardiendo : notas de paz, de guerra y de exilio - Degrelle, León
León Degrelle (1906-1994), político y escritor belga. Es conocido como el creador del movimiento "Christus Rex", caracterizado por el autoritarismo y su oposición al parlamento. Fue partidario del bando nacionalista español, apoyó a Franco durante la guerra civil. En la II Guerra Mundial mostró su apoyo al partido nazi y colaboró con los alemanes, lo que le valió la pena de muerte, proceso suspendido. En 1930 viajó a México como corresponsal, se interesó desde entonces por el movimiento cristero, de esta experiencia editó, "Mes aventures au Mexique" (1933). Muere en España en el exilio. Sus obras son numerosas, podemos citar las de su época de exilio: La campaña de Rusia (1949), Almas ardiendo (1952), Carta al Papa (1979) y Memorias de un fascista, también publicada como Hitler para mil años (1994).