Historia natural y moral de las Indias - Acosta, Joseph de (Fondo de Cultura Económica)
Obra del jesuita vallisoletano Joseph de Acosta, considerada como una fuente histórica indispensable para el estudio de la época colonial en México, por su amplia revisión de la geografía, orografía, flora, fauna, vida espritual, lengua y otros aspectos del mundo indígena y sus habitantes.