Tratados mejicanos : memoriales espirituales y epístolas solemnes - Palafox y Mendoza, Juan de ((Biblioteca de Autores Españoles ;)
Obra documental, que recoge textos del navarro Juan de Palafox y Mendoza (1600-1659), quien se desempeñara como obispo de Puebla durante nueve años -de 1640 a 1649- y ocupara durante cinco meses de 1642 el cargo de virrey de la Nueva España. El volumen recoge epístolas sobre problemas surgidos en el pastoreo espiritual, memoriales y dictámenes de gobierno, tratados civiles y religiosos dirigidos a los habitantes de la Nueva España.