Los conquistadores españoles - Innes, Hammond ((El Mensaje de la Historia))
El estudio está divido en tres partes, en la primera aborda la situación social y cultural en la que se encontraba España bajo el gobierno de Fernando e Isabel, en la segunda, se presenta la figura de Cortés y en la tercera, la de Francisco de Pizarro.