Historia universal de América - Hernández Sánchez-Barba, Mario (Guadarrama)
Historia general de América, dividida al parecer en dos volúmenes, de los cuales sólo el primero se encuentra disponible en el Fondo Reynoso de la Biblioteca del ITESO. La historia del continente es organizada en tres etapas, a las que el autor ha denominado América indígena, América europea -reunidas en el primer tomo- y América americana, que debe suponerse se encuentra cubierta en la segunda entrega. El período precolombino abarca el proceso de poblamiento y el desarrollo de las altas culturas indígenas, el ciclo europeo se refiere al descubrimiento y colonización del continente y la última fase a la vida independiente de las naciones americanas.