Registro del mundo : antología poética, 1922-1939 - Carrera Andrade, Jorge (Séneca)
Jorge Carrera Andrade (1903- ) diplomático, crítico y escritor ecuatoriano. Nació en Quito. Es uno de los representantes de la poesía ecuatoriana del siglo XX. En Japón estudió los hai-kays, que el mexicano José Juan Tablada intrudujo en Occidente. Obras poéticas: Estanque inefable (1922), La guirnalda del silencio (1926), Boletines de mar y tierra (1930), Rol de la manzana (1935), El tiempo manual (1935), Biografía para uso de los pájaros (1937), País secreto (1939), Registro del mundo (antología, 1940) y Lugar de origen (1951).