El buque - Bernárdez, Francisco Luis ((Poetas de España y América))
Francisco Luis Bernárdez (1900-1978), poeta argentino. Premio Nacional de Literatura. A los 20 años viajó a España, patria de sus padres, trabajó en periodismo y frecuentó a Valle Inclán, a los Machado y a Juan Ramón Jiménez. De regreso a su país natal se incorporó a la Revista Martín Fierro y en 1928, a la Revista Criterio. Obra: Orto (1922), Bazar (1922), Kindergarten (1923), Alcándara (1925), El buque (1935), Cielo de tierra (1937), La ciudad sin Laura (1938), Poemas elementales (1942) y Poemas de carne y hueso (1943).