El primer juicio final - Andújar, Manuel ((Los Presentes ;)
Manuel Andújar (1913-1994), escritor español. Participó en la guerra civil española en el bando republicano. Llegó a México en 1929 y regresó a España en 1967. Cofundador de la revista Las Españas. Colaboró en las revistas Diálogos y Revista de la Universidad; además de los periódicos El Nacional y El Popular. Obras: Saint.Cyprien, plage: campo de concentración (1942), Partiendo de la angustia y otras narraciones (1944), Cristal herido (1945); en novela, su trilogía, Llanura (1947), El vencido (1949) y El destino de Lázaro (1959); en poesía, La propia imagen (1961); y obras de teatro.