Las germanías de Valencia - García Cárcel, Ricardo ((Historia, Ciencia, Sociedad ;)
El movimiento de las germanías de Valencia difícilmente podría catalogarse como revolución en el estricto término. Más bien es una manifestación contestaria en la que se mixtifican elementos de rebeldía primitiva (crítica contra la administración local), indicios de revuelta y algunos síntomas de auténtica revolución.