Manuel José Othón : el hombre y el poeta - Zavala, Jesús ((Letras ;, 1952)
Manuel José Othón (1858-1906) abogado y escritor mexicano originario de San Luis Potosí. Obras: Poesías (1880), Poesías. Nuevas poesías (1883), Ultimas poesías (1888), Himno de los bosques (1893), Poemas rústicos (1902) esta obra publicada originalmente en 1902 se reedita (1944) y se le agregan la producción poética que Othón escribe en sus últimos cuatro años de vida y que aparece en el índice como Ultimos poemas.