Formas de gobierno indígena - Aguirre Beltrán, Gonzalo ((Cultura Mexicana ;, 1953)
Estudio comparativo de tres variantes de gobierno local indígena -de los grupos tarahumaras, tzeltales-tzotziles y tarascos, respectivamente- y de su inclusión dentro del sistema político mexicano, publicado por vez primera en 1953.