Tercera elegía jubilar - Domenchina, Juan José (Atlante)
Juan José Domenchina (1898-1959) poeta y periodista español. Miembro de la generación del 27. Colaboró en las revistas La Esfera, Nuevo Mundo, Revista de Occidente, Tiempo y Letras de México; además en los diarios El Imparcial, El Sol y La Voz. Llegó a México en 1939, luego de la derrota de la República, donde vivió el resto de su vida. Obra poética: Del poema eterno (1917), Las interrogaciones del silencio (1918), Poesías escogidas, 1915-1939 (1940), Destierro (1942), Tercera elegía jubilar (1944) y El extrañado, 1948-57 (1958), entre otras.