Cihuatlán y Tepecoacuilco : provincias tributarias de México en el siglo XVI - Litvak King, Jaime ((Serie Antropológica ;)
Estudio sobre el tributo que rendían las provincias de Cihuatlán y Tepecoacuilco, en el actual estado de Guerrero, a los aztecas. El autor busca obtener conclusiones sobre el monto del tributo, la carga que representaba para la economía de la región que lo pagaba, sus determinantes tanto de cantidad como de surtido, la forma como llegaba a sus receptores, los usos a los que era destinado y las consecuencias que su introducción tenía en la economía receptora.