42 [i.e. Cuarenta y dos] poemas de Luis C. López - López, Luis Carlos ((Colección Literaria de la Revista Iberoamericana. Serie A ;, 1943)
Luis Carlos López (1883-1950) poeta colombiano. Postmodernista, su característica en la narración y en el verso, está en la fusión de términos nobles y plebeyos, imágenes bellísimas y groserías vulgares. Obra poética: De mi villorrio (1908), Posturas difíciles (1909), Por el atajo (1920 y ed. definitiva, 1928) y Varios a varios (1910) en colaboración con Manuel Cervera y Abraham Z. López Penha.