Posiciones - Cantón, Wilberto ((Letras ;, 1950)
Wilberto L. Cantón (1925-1979), escritor y abogado mexicano, originario de Mérida, Yuc. Fundó las publicaciones Espiga y México y la Universidad. Escribió para Excélsior, Novedades y El Nacional. Obras: en poesía, Segunda estación (1943) y Dos poemas (1956); ensayo: La ciudad de México, Aguila y sol de su vida (1948) y Pofirio Díaz, héroe de la República (1966); en teatro: Cuando zarpe el barco (1945), Nocturno a Rosario (1957), Malditos (1958), con este drama gana el Premio Especial de la Crítica de Nueva York en 1972. Ultimas obras Unas migajas de felicidad (1970) y Retrato de mi padre (1978).