Antonio Pérez : el hombre, el drama, la época - Marañón y Posadillo, Gregorio ((Grandes Biografías Espasa-Calpe))
Biografía de Antonio Pérez, quien fuera Ministro durante el reinado de Felipe II (1556-1598). Fue acusado de implicación en un asesinato y se le destituyó y encarceló. Huyó de prisión hacia Francia, donde fue uno de los impulsores de la llamada "leyenda negra", que identificaba a España con el atraso, la ignorancia y la crueldad (ejemplo multicitado, la Inquisición).