Las invasiones : el segundo asalto contra la Europa cristiana, siglos VII-XI - Musset, Lucien ((Nueva Clío. La Historia y sus Problemas ;)
Historia de la segunda oleada de invasiones en Europa, en donde la presión ejercida por los eslavos en el este de Europa constituyó el primer síntoma.