Las invasiones : las oleadas germánicas - Musset, Lucien ((Nueva Clío. La Historia y sus Problemas ;)
En este libro se analiza los primeros movimientos de pueblos que durante tres siglos contribuyeron de una manera decisiva a cambiar la faz económica, política, social y étnica de la Europa occidental, es decir, las invasiones germánicas, cuya importancia radica sobre todo en constituir el gozne entre dos mundos distintos: la Antigüedad y la Edad Media.