México Tenochtitlán y su problemática lacustre - García Quintana, Josefina ((Histórica ;)
El libro se encuentra dividido en tres partes, la primera de ellas trata en forma general sobre los orígenes de la relación del hombre con los lagos; la segunda parte comprende una revisión de la vida lacustre de los mexicanos; finalmente, la última sección nos describe las grandes obras hidráulicas que se realizaron para dominar los lagos.