Heraclio Bernal : ¿bandolero, cacique o precursor de la Revolución? - Girón, Nicole ((Colección Científica INAH ; Historia))
Heraclio Bernal es conocido por sus andanzas como bandolero principalmente en el estado de Sinaloa, su sobrenombre es El Rayo de Sinaloa, sin embargo, también participó en cuestiones políticas en contra de la dictadura de Porfirio Díaz.