Soledad y estío - Flores Aguirre, Jesús (1941)
Jesús Flores Aguirre (1904-1961). Abogado, poeta y diplomático mexicano. Originario de Coahuila, se trasladó a la ciudad de México, ahí terminó su carrera de abogado. Obra: Horizontes grises (1925), Ruda labor y otros poemas (1927), Soledad y estío (1941), De tierra, el agua y el viento (1947), México esdrújulo (1950), Ruda labor (1954), Un soneto cada domingo (1954) y La anunciación del maíz (1955) entre otras.