Décimas de Santa Rosalía - Arriola, Juan José de (Los Presentes)
Juan José de Arriola (1698-1768) poeta y religioso jesuita mexicano. Nació en Guanajuato. En 1767 con la expulsión de los jesuitas, de la Nueva España, se quedó por estar enfermo de gravedad. Fue un poeta barroco muy considerado en su tiempo. Obras: Canción a un desengaño (reimp., 1724) y Décimas de Rosalía, publicada por primera vez en 1955.