El pregonero de Dios y patriarca de los pobres - Acevedo, Francisco de ((Textos de Literatura Mexicana ;, 1945)
Francisco de Acevedo (siglo XVII). Humanista, nació en Nueva España. Uno de los más acreditados maestros de humanidades en México de fines del siglo XVII. Obra: Elogio poético a la canonización de San Francisco de Borja (1672), Silva o colección de geroglíficos, emblemas, epigramas e inscripciones latinas y castellanas. "El pregonero de Dios y el patriarca de los pobres" es una comedia que se representó en 1684 en la ciudad de México, el tema es la vida de San Francisco de Asís.