Cadalso : vida y muerte de un poeta soldado - Ximénez de Sandoval, Felipe ((Vida y Pensamiento Españoles. Biografías))
Biografía de José de Cadalso, el cual se desenvolvió en el mundo de la enciclopedia y la Ilustración, vivió de manera romántica y algunos consideran sus escritos como precursores del Romanticismo. Su obra más importante son las "Cartas Marruecas" influidas por las "Lettres persanes" de Montesquieu. En "Los eruditos a la violeta" realiza una crítica satírica de tipos de la época. Cultivó el teatro en la tragedia "Sancho García" y la poesía en los "Ocios de mi juventud".