Romances del destino - Ibarbourou, Juana de ((Poesía de España y América. La Encina y el Mar ;)
Juana de Ibarbourou (1892-1979) escritora uruguaya. Fue la poetisa que obtuvo mayor fama y prestigio internacional durante su juventud. Obras: en poesía, Las lenguas de diamante (1919), Raíz salvaje (1922), La rosa de los vientos (1930), Perdida (1950) libro poético de madurez; y en prosa es importante Chico Carlo (1944).